Aujourd'hui, je me suis enfin lancée dans la réalisation des pennes à la vodka de France et Henri.
je crois que ça fait depuis que j'ai lu cette recette que j'ai envie de la réaliser (ça fait genre 3 semaine quand même quoi! Ou même plus... BREF!)
J'avais déjà gouté des pâtes à la vodka, mais je n'avais pas apprécié. Comme je n'aime pas rester sur un échec, j'ai décidé de retenter le coup.
Voici la recette (pour 4 personnes gourmandes)
1 oignon
200 gr de champignons frais
1 petite boîte de champignons émincés
2 verres de vodka (de mon côté, j'ai utilisé de la zubrowka et j'en ai mis un peu moins).
200 gr de lardons
500 gr de hachis de boeuf
1 gros pot de sauce tomate pour spaguetti
1 tout petit pot de sauce tomate à la provençale
1 boîte de tomates pelées + le jus
Herbes de provence
sel et poivre
Dans un premier temps, émincer l'oignon et faîtes le revenir avec les lardons.
Ensuite ajouter la viande hachée et les champignons en laissant griller le tout.
Ajoutez toutes les sauces tomates, ainsi que les tomates pelées coupées en cubes et leurs jus.
Ajoutez des herbes de provence, du sel et du poivre ainsi qu'un verre de vodka.
Laissez mijoter 1 à 2h (pour moi c'était plus vers les 2h)
Avant la fin de la cuisson, faire cuire vos pâtes.
Avant de servir, rajouter un verre de vodka.
Voilà, j'ai vraiment été réconciliée avec ce plat.
Très bon, beaucoup de saveurs, et un arrière goût de vodka.
A refaire donc :)
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Alors cette photo ? :)
RépondreSupprimerElle est super belle !!
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