Tourte à la pomme de terre et au munster

Parce que Cyrielle elle est tellement sympa, que même si on s'est jamais vu en vrai, elle me prête quand même un super livre sur les tourtes et pâtés de nos régions de S. Reymond.

Donc, j'ai relevé quelques recettes, dont une tourte à la pomme de terre que j'ai adapté au fromage que j'avais :


2 pâtes brisées épaisses
500 gr de pommes de terre (3 grosses)
1 oignon
150 gr de crème fleurette
3 oeufs
200 gr de munster
Muscade
Sel et poivre

Epluchez les pommes de terre et les couper en fines rondelles. Les passer sous l'eau et les laisser égoutter.
Pendant ce temps couper également en rondelle l'oignon.
Mélanger les oeufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade dans un saladier.
Ajoutez les pommes de terre et l'oignon. Coupez le munster en dés et l'ajouter dedans.
Bien mélanger le tout.

Dans un moule à manquer, étaler la première pâte. Faire des trous avec une fourchette.
Mettre le mélange et recouvrez avec la deuxième pâte, en faisant rentrer les côtés à l'intérieur du moule à manquer.
Badigeonner de lait.
Faire une cheminée et enfournez 45 minutes à 180°C.

Avec un peu de mâche et c'est juste parfait!!!

3 petits mots: