Mousse au chocolat et "craquant" aux amandes

Pour Pâques, (comment ça c'était y a 3 semaines, non je suis pas en retard!), et je me suis donc proposée pour faire le dessert. Pour moi, Pâques rime avec chocolat (enfin pas en vrai), il me fallait donc au moins une partie au chocolat !
J'ai décidé de faire une mousse au chocolat, des tuiles aux amandes et des quenelles de riz au lait.

Mousse au chocolat (pour une quinzaine de mousses)
8 oeufs
250 gr de chocolat
160 gr de sucre + 3 cuillères à soupe pour les blancs en neige
35 cl de crème

Faire fondre la crème et le chocolat au micro-onde.
Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige avec le sucre.
Ajoutez le sucre puis les jaunes au le mélange chocolat/crème bien travailler.
Ajoutez les blancs en neige délicatement puis mettre dans des ramequins individuels.

Riz au lait
250 gr de riz à dessert
1 litre de lait
1 càs d'extrait de vanille
3 cuillères à soupe de sucre semoule.

Dans un premier temps, faire revenir le riz dans de l'eau bouillante durant 2 minutes.
Ensuite, plongez le dans le lait bouillant et la vanille et faire cuire jusqu'à ce que le riz soit onctueux puis rajoutez au dernier moment le sucre.

Tuiles aux amandes
50 gr de beurre
110 gr de sucre
1 grosse poignée d'amandes concassées
1 cuillère à soupe de jus de fruit
60 gr de farine

Faire fondre le beurre et mélanger le tout. Mettre au frais environ 30 minutes puis étalez sur une plaque. Faire cuire environ 10 minutes à 180° (c'est comme faire un caramel au four au final).

Sortez, coupez quand c'est encore chaud, on craquez une fois que ça a bien refroidi !


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