Brookie?! C'est quoi à votre avis ?

Une envie folle de cuisiner, et une recette que je voulais essayer depuis un petit moment : les brookies!
Mais c'est quoi ça brookies, un truc bizarre avec des ingrédients inconnus ?
Et non, un savant mélange entre les cookies et les bons brownien au chocolat...

Selon la recette de "Confessions d'une gourmande"


Pour la partie brownie :
75 g de farine
125 g de sucre 
75 g de beurre 
75gr de chocolat noir ou au lait
50 gr de chocolat blanc
2 oeufs 
2 grosses poignées de noix
1 pincée de sel
Pour la partie cookie :
165 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
135 g de sucre 
120 g de beurre 
1 œuf
110 g de pépites de chocolat noir
Pour la partie Brownie :
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes.

Ajouter le sucre,les oeufs et les noix puis mélanger.
Ajouter la farine et mélanger de nouveau.
Versez la préparation dans un moule carré de 20 à 23 cms de côté.
Pour la partie Cookie :
Mettre dans un saladier le beurre et le sucre et mélanger.
Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau.
Incorporer la farine avec la levure et les pépites de chocolat puis mélanger.
Répartir cette pâte sur la pâte à brownie de façon à ce que la pâte recouvre toute la partie brownie.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour environ 25 minutes de cuisson (plutôt 50 minutes pour moi !!!).
Pique avec un couteau propre au milieu de gâteau, la lame doit ressortir avec un peu de brownie.


Prêt à essayer ?

0 petits mots:

Enregistrer un commentaire