Bonjour à tous, alors comment vous allez?
Moi je n'arrive toujours pas à croire que nous sommes au mois de novembre et que dans 2 mois on est déjà noël! Aïe aïe aïe! Mon cerveau fourmille déjà d'idées mais j'ai peur que ce ne soit trop ambitieux vu ma motivation bloguesque de ces derniers temps! Bon ça me donnera peut-être l'envie de reprendre ça plus sérieusement, on verra bien!
Après, une petite pause ça ne fait pas de mal, même si j'avoue qu'en ce moment je fais une pause de tout et consacre ma vie au travail et aux épisodes de pretty little liars (et un peu walking dead aussi) (et aussi under the dome) enfin bref, je suis une accro de la télé!
Heureusement, il y a les batailles food et autres rencontres amicales qui me poussent vers ma cuisine :)
Pour cette 17ème édition, c'est Béatrice de Popote et Nature qui l'organise avec comme thème "invitons l'automne et les écureuils à notre table". Le but était de mixer fruits ou légumes de saison avec des fruits à coque, autant vous dire que pour moi c'était direct pomme et noisette; et vue que j'avais une folle envie de cookie c'était l'occasion de mixer!
Et pour information : c'est Jenna qui est fondatrice de cette bataille et Lucie qui a été l'hôtesse de la dernière édition
227 grammes de beurre fondu
2 tasses de sucre semoule
2 oeufs
1 càc d'extrait de vanille
2 3/4 tasses de farine
1 càc de sel
1 càc de levure chimique
5 ml de bicarbonate
1 pomme coupée en cubes fins
1 tasse de noisettes moulues (minimum)
90gr de chocolat au caramel
Dans un premier temps, mélangez le beurre avec le sucre. Le mélange doit blanchir. Ajoutez ensuite un oeuf, l'un après l'autre puis la vanille liquide.
Ensuite ajoutez la farine petit à petit, le sel, la levure et le bicarbonate.
Laissez le tout bien se mélanger.
Coupez le chocolat en pépites. Incorporez au mélange avec la pomme et les noisettes.
Bien mélangez encore 2 minutes.
Maintenant il ne reste plus qu'à cuire.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, faire une boule de cookie avec l'ustensile pour faire les boules de glaces. Bien espacer les boules car elles vont s'étaler à la cuisson.
Enfournez pendant 17 minutes à 180°C.
Et voilà, c'est déjà prêt!
Les autres participations, allez y faire un tour!
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Jolie cookies très gourmand :)
RépondreSupprimerMerci pour cette participation
Bises Jenna
Merci Jenna!
SupprimerIls ont tout pour plaire ces cookies :-)
RépondreSupprimerMerci beaucoup!
SupprimerIls m'ont l'air parfaits ces cookies !
RépondreSupprimerIls n'ont pas que l'air! :) :)
Supprimermiam miam , ça tombe bien j'ai rien à grignotter avec mon thé , si par hasard il te restait un cookie je suis preneuse :p
RépondreSupprimerAïe aussi vite cuit, aussi vite mangés mais n'hésite pas à tester la recette! Ca fait 6 gros cookies!
Supprimerellez j'en pique un ou deux pour la peine!!!
RépondreSupprimerIls sont très gourmands ces cookies !! mon fils va adorer :)
RépondreSupprimermiam des cookies ! parfaits pour le goûter , bravo !
RépondreSupprimerDes cookies à croquer à tout moment... et quelles jolies photos !!
RépondreSupprimerOuuuuuh qu'ils sont beaux !
RépondreSupprimerUne belle façon d'utiliser les pommes
Je découvre ton blog grâce à ton passage sur le mien et grâce, par la même occasion, à la BatailleFood et j'aime beaucoup ! D'autant plus que je suis une FAN de cookies ;)
RépondreSupprimerTes photos sont très jolies, les couleurs et la lumière : waouh !
Je te suivrai désormais avec attention :)
Bon weekend !
Ciao, je t'en pique un, ils ont l'air délicieux! Je découvre ton blog coloré et très soigné!! Très belles photos et jolies recettes, je reviendrais...Bonne soirée!
RépondreSupprimerMiam, ça donne envie ces petits cookies !
RépondreSupprimerTrès originaux ces cookies ! ils me font bien envie dis donc, avec une bonne tasse de thé ça doit passer tout seul, j'adore !
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