Depuis quelques temps, vous pouvez voir que je participe a pas mal de trucs : ça me donne l'occasion de mettre en pratique ma "créativité" et aussi d'assurer une certaine continuité dans mes articles :)
J'ai donc participé à la bataille food #12 qui fête son premier anniversaire et qui est organisée par Del's cooking Twist! Le thème était layer cake printanier, pour bien marquer ce temps fort! J'ai donc choisi ce thème spécial pour ma première participation et j'en suis bien contente!
Donc layer cake, tout le monde sait ce que c'est : un gâteau à plusieurs couches! Pour le côté printanier, j'ai surtout choisit d'utiliser des fruits et de réaliser quelque chose qui me faisait penser au soleil, d'où les couleurs et la chantilly bien légère, sans laisser de côté ma gourmandise traditionnelle avec une base de brownie au chocolat!
Je suis partie sur une base de mini layer cake parce qu'on est que 2 à la maison !
Pour cette recette, il vous faudra :
200gr de chocolat au lait
1/3 de plaquette de beurre (80gr environs)
lait
3 oeufs
100gr de sucre
50 gr de farine
50gr de poudre d'amande
1 pincée de sel
une dizaine de fraises
2 bananes
2 petits biscuits au beurre
125gr de mascarpone
250ml de crème
sucre
Dans un premier temps, on va faire la base de brownie. Donc dans un bol, cassez le chocolat, mettre le beurre et mettre 3 à 4 càs de lait pour que le tout fonde bien au micro-onde (environ 2 minutes, ça dépend de la puissance de votre micro-onde).
Ajoutez les œufs un par un. Ensuite on ajoute le sucre, la farine et la poudre d'amande.
Prenez deux ramequins d'environ 10 cm de diamètre et bien les beurrer. Répartir la préparation dans les deux plats. Enfournez environ 40 minutes à 160°C.
Une fois que c'est cuit, démoulez de suite et laissez refroidir.
Pendant ce temps, on va préparer la crème. Montez la crème entière en chantilly ferme avec le sucre (environ 3 à 4 càs). Ajoutez le mascarpone et bien mélanger.
Réservez au frais.
Coupez les fruits en cubes (dans le mien, j'ai fait en rondelles mais c'était pas très pratique pour le montage ensuite).
Passons au montage :
Coupez les brownies en deux dans la longueur. Mettre de la crème chantilly puis quelques fruits. Faire pareil jusqu'au dernier niveau. Saupoudrez de biscuits au beurre concassés et hop c'est prêt!
Conservez bien au frais!
Un dessert facile à faire et assez rapide pour un layer cake je trouve, sans vraiment avoir besoin d'avoir beaucoup de choses à la maison.
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Effectivement, l'idée du brownie est bien gourmande ;)
RépondreSupprimerVive les brownies, c'est trop bon et ton gâteau est appétissant.
RépondreSupprimerTrès original le brownies, et fraise-banane-chocolat, ce doit être bien bon !!!!!!!!!
RépondreSupprimerC'est du layer cake de compet'! Bravo pour cette participation!
RépondreSupprimerSuper avec le brownie !! il est très beau et donne vraiment envie avec ses fruits !!
RépondreSupprimerA bientôt.
Viiiite une cuillère !!!! Belle participation très gourmande !
RépondreSupprimerUne première participation parfaitement réussie. Ton layer cake est terriblement gourmand !! Bravo et bienvenue dans la Bataille Food :) Bises
RépondreSupprimerIl est très chouette ce mini layer cake! moi aussi je suis partie sur une version mini (pour les mêmes raisons ^_^ )
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerTrès bonne idée! Superbe ta recette pour moi aussi c'était ma première participation à la Bataille Food, viens faire un tour sur mon blog! bises.
RépondreSupprimerMerci beaucoup à toutes! :)
RépondreSupprimerMiam ! Ca m'a m'air bien bon ça ! :) J'ai bien envie de te chipper une ou deux fraises qui dépassent !
RépondreSupprimerBravo pour ta première participation ! On est à la même enseigne : je débute aussi dans la bataille. :-)
RépondreSupprimerça c'est une sacrée participation, ton layer cake est hyper gourmand !!!! ^^
RépondreSupprimerComme il est gourmand ce Layer Cake ! On en a l'eau à la bouche =) Bises
RépondreSupprimerPour une première je trouve ça plutot réussi hein :)
RépondreSupprimerBravo pour cette belle et gourmande participation !
Oh oh, la belle gourmandise :)
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