"Mousseux" au chocolat


Oui, il aurait pu être mousseux, si je n'avais pas mis 12 minutes sur mon chronomètre à la place de 10 minutes... Bref, il était quand même bon, c'est l'essentiel non ?

Ah la photo, non, non on change pas les habitudes pour le moment...


Pour un moule de 25 cms de diamètre (important pour le temps de cuisson)

200 gr de chocolat noir
80 gr de beurre demi-sel (dont 10 gr pour le moule)
4 oeufs
1,5 sachets de sucre vanillé
1,5 cuillère à soupe de maïzena
70 gr de sucre

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde.
Séparez les blancs des jaunes.
Mélangez les jaunes d'oeufs avec les sucres. Ajoutez le mélange au chocolat puis la maïzena.
Montez les blancs en neige bien ferme, et l'intégrer délicatement au mélange précédent.

Mettre dans le moule beurré avec les dix derniers grammes de beurre.
Enfournez pour 10 minutes au four à 240°C.
Laissez refroidir et mettre au frais avant de servir.

Pour qu'il soit plus ferme, vous pouvez le laisser 12 minutes et ça donnera la photo. Sinon, il sera un peu plus "coulant".

Attention : extra chocolat noir, d'où le rajout d'un peu de sucre glace. Ou alors, avec de la crème fraîche fouettée ou une boule de glace à la vanille...


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