Alors que j'étais partie sur une simple tarte aux poireaux, je me mets à rêver à un truc "insolite".
C'est à ce moment, que comme un réflexe, j'ouvre le placard et sort le curry.
Je vous explique...
Pour la pâte brisée au curry
200 gr de farine
90 gr de beurre
10 gr de beurre demi-sel + 10 gr pour beurrer le moule
1 oeuf battu
1 cuillère à soupe de curry
2 cuillères à soupe d'eau froide
Sel, poivre
Mélanger la farine et le beurre dans un robot mixeur jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure.
Ajoutez le curry, le sel, puis l'oeuf et l'eau si necessaire.
Formez une boule et laissez la reposer au frigo pendant au minutes 20 minutes.
Ensuite pour la garniture il vous faut
2 blancs de poireaux émincés finement
4 champignons frais coupés en cubes
3 tranches de jambon
10 cl de crème
10 cl de lait
30 gr d'emmental râpé
30 gr de comté coupé en cubes
30 gr de parmesan râpé
Sel, poivre
Faire blanchir les poireaux pendant une bonne dizaine de minutes dans l'eau bouillante.
Pendant ce temps, coupez les champignons en cube.
Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème et les fromages avec un peu de sel et de poivre. Le tout doit fondre et devenir un mélange homogène.
Ensuite, vient l'assemblage...
Etaler votre pâte avec un peu de farine.
La mettre dans un plat à tarte beurré et la percer avec une fourchette.
Ensuite ajoutez les trois tranches de jambon, puis le mélange champignons et poireaux.
Au dessus, versez la sauce au fromage.
Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
Servir avec une salade et savourez chaque bouchée!
Alors qui qui veut tester ?
Hummmmmm... elle doit pas être mauvaise cette tarte...
RépondreSupprimertrop mimi le coeur !
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