Jolie recette : tarte complète aux endives

Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Emilie and Léa Secrets, j'ai tout de suite voulu l'essayer, parce que ça permet de faire les endives de manière différente (oui j'ai mes habitudes culinaires, je pense comme tout le monde, et c'est aussi un peu le fait d'aller de blog en blog qui permet de découvrir de nouvelles recettes!). C'est aussi un peu pour ça que je tiens mon blog : faire partager mes découvertes mais aussi mes habitudes de cuisson… après ça plait ou ça ne plait pas… ^.^



Pour une tarte

150gr de farine complète
50gr de flocons d'avoine
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
6 càs d'eau
1 oeuf
Sel, poivre

Mélangez d'abord les ingrédients secs puis les ingrédients liquides. Filmez la pâte et mettez la au frais.
Pendant ce temps, on va préparer la garniture.

3 endives
3 oignons
Cumin
Sel, poivre
Gruyère râpé

Emincez les endives et les oignons. Faîtes les revenir dans un peu d'huile avec les épices pendant 20 minutes.
Etalez la pâte finement puis répartissez la garniture dessus et saupoudrez d'un peu de gruyère. Enfournez 25 à 30 minutes à 200°C.


5 petits mots:

  1. J'ai toujours la même appréhension avec les endives cuites et l'amertume mais ta tarte est tellement belle et appétissante qu'il faudrait que je retente ^^

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    1. je t'assure que si tu enlèves bien le "dur" de l'endive, c'est à dire la racine en gros, tu enlèves déjà une sacrée dose d'amertume ^.^

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