Bataille Food #19 : galette des rois à la noisette et éclats de chocolat noir

Bonjour à tous,

Un bail qu'on s'est pas parlé hein?
Je tiens à commencer ce premier article de l'année en vous souhaitant une excellente année 2015, remplie de bonheur, de joie, de projet, de créativité, de gourmandises, d'aventures, de satisfaction, de rires, de réussite... tout ce dont vous souhaitez pour cette nouvelle période qui commence.

De mon côté, comme l'an passé, j'ai décidé de tenir des résolutions "réalisables" : sur les 11 que j'avais faite, il y en a quand même 8 où je suis arrivée à bout!
Cette année on recommence, en tentant de faire les résolutions 2014 (qui consiste en gros à reprendre le scrapbooking) mais on en rajoute quelques unes, comme par exemple : faire plus de dessin, reprendre sérieusement les plateaux télé une fois par semaine...
Et vous de votre côté, vous avez fait des résolutions?

Bref, après toutes ces petites infos, on passe quand même à l'objet même de cet article : LA RECETTE!

Je vous rappelle que la bataille food a été créée par Jenna du blog Bistro de Jenna il y a quelques mois maintenant (beaucoup de mois d'ailleurs). Pour cette édition, c'est Audrey du blog Cooking & Co qui s'y colle avec comme thème "la galette".
J'ai décidé de mon côté d'en faire une à la noisette et éclats de chocolat. J'adore la galette quand elle est encore claire, avec un feuilletage pas trop "sec". Je ne suis pas fan de la frangipane, donc en général je les fourre avec de la crème d'amande, ce sont mes préférées!


2 pâtes feuilletées
140 gr de poudre de noisette
100 gr de chocolat noir concassé
100 gr de beurre
80 gr de sucre
1 oeuf entier + 1 jaune

Dans un premier temps, mélangez le beurre pommade avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. On ajoute ensuite la poudre de noisette, puis les oeufs. Bien mélanger pour que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Déroulez une première pâte feuilletée et répartir la préparation. Attention à laisse les bords libres. C'est maintenant que nous mettons la fève!! Ensuite, parsemez de chocolat, selon votre goût.
Mettre le deuxième disque de pâte feuilletée et bien souder les bords.
Je fais ensuite la dorure avec le blanc d'oeuf, pour éviter de gaspiller.

Enfournez la galette à 180°C pendant 25 minutes.
Laissez refroidir puis servez.

De notre côté, tout le monde a adoré, une galette pas trop sucrée et qui change de la traditionnelle version amande! J'ai hâte de voir les préparations des autres participants pour me donner des idées!

D'ailleurs, en parlant de participants, voici la liste :


Cooking N’ co //  By acb 4 you  // L’atelier de Steph et Lolie  // La cuisine au fil d’Ariane //  Les Bonnes Petites Recette de Lagrandepages // Et Charlotte découvrit la cuisine // Des recettes à GOGO // Caroline La Praline // Bistro de Jenna // Encore une lichette // Un mec toqué // Fourchette à gauche // saveurs et lectures // Pourquoi je grossis //  Trognon de pomme // Sugar & Spice // La tambouille de Nonna // cook’n’blog  // Champagne79 // Le tablier de Cécile // Cuisine Vooenoo // Les recettes de Flo // Birds love cherry factory // Tout simplement fait maison // Epices & Moi // Les cookines // Anne Deschamps // Kaprisse et Délices // Un week end une recette // Chemin de gourmandises // Les délices d’Helene // La marmite du Leprechaun // Visites gourmandes // Mel l’a fée // A fleur d’oranger // keskonmangemaman// Mélina et chocolat // Les flagrants délices de Caro // Sak Mi Aim //  Shannon Soulié // Kalou & Cook // Minute Macarons // La danse des casseroles // Cyrielle Gourmandise // Gourmandises à partager // « Miam » la cuisine de Cath // Popote et Nature // Paruline en cuisine // Cuisinedamour // Douceurs Maison // Chut Je Pâtisse // Sylémiam // ça ne sent pas un peu le brûlé là? // Cooking & Bon Appétit // Un grain de Flolie // A crocs à la cuisine // 1-2-3 … Cuisinez // Carinette’s Baking addiction // Tout simplement bon // Cook A Life by Maeva // Bowl & Spoon //  Framboise & bargamote // Mon bonheur Gourmand // A prendre sans Faim // Mon petit coin gourmand // Objectif : Zéro Miette ! // Cuisi’Ness // Mon tiroir à recettes // J’amène Le dessert // Petite Cuillère et Charentaises // Evin sur un nuage //

16 petits mots:

  1. La pâte de commerce n'est pas vraiment admis pour cette Bataille ... Mais merci tout de même de ta participation
    Jenna

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    1. Oups, je t'avouerai que j'ai vraiment zappé cette condition, désolée!

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  2. Noisette et chocolat, j'aime vraiment ce mélange :-)

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  3. Noisette et chocolat noir c''est un joli mélange qui doit être bien savoureux

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  4. j'aime beaucoup l'idée de la ccrème de noisette au chocolat j'aurais bien aimé y goûter, jolie participation!!

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  5. De belles saveurs pleinement gourmandes qui me plaisent énormément ! Très belle participation ;-)
    Bises gourmandes ! Et belle soirée !

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  6. Noisettes et chocolat, un mélange qui gagne à coup sur !

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  7. Dommage que ta pâte ne soit pas maison, c'était pourtant bien clair ! merci tout de meme pour ta participation, la garniture est bien sympa

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    1. En effet, c'est ce que j'ai dit à Jenna, c'est une condition que je n'ai pas pris en compte car j'avais carrément oublié et je m'en excuse encore une fois

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  8. Elle a l'air vraiment trop bonne ta galette, je salive ! Et ce mariage de saveurs, j'adore… miam, bon week-end gourmand à toi

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  9. Mmmhhh elle est super appétissante! et ton blog est très chouette, jolie découverte pour moi ;)

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  10. 100% maison ou non, moi je t'en pique une part :D

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  11. Je fais enfin le tour de toutes les participations. Ta galette me plait beaucoup.:)

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  12. Où es-tu passée ? Tu nous manques ! Et ne me dis pas que tu quittes la blogosphère maintenant que j'y reviens !

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    1. Salut!
      Je t'avoue que je penserai que mon absence passerai inaperçue! :)
      Je fais une pause bloguesque : j'essai de trouver un truc qui me convient mieux, surtout en terme de parution et de contenu!
      Et il faut aussi que je fasse des recettes pour agrémenter le blog : mais les idées viennent de nouveau de petit à petit alors on verra :)
      Par contre, le challenge ABC c'est super top! J'adore !

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