Les bâtonnets glacés aux noisettes et chocolat, un vrai régal : je n'en ai mangé que 2 vu que tous les autres ont été engloutis par le mamour :)
2 oeufs
150gr de poudre de noisettes
160 gr de noisettes entières
200 gr de sucre
230 gr de farine
200 gr de beurre
120 gr de chocolat noir râpé
Pour le glaçage :
2 càs de blancs d'oeuf
50gr de sucre glace
2 càs de jus de citron
Travaillez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse une mousse. Ajoutez les oeufs puis continuez à fouetter.
Ensuite ajoutez le reste des ingrédients.
Formez une boule et filmer le tout. Mettre au frigo 1 heure.
Abaissez la pâte sur 1 cm sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez pendant 20 minutes à 180°C.
Ensuite attendre que la pâte refroidisse. Faire le glaçage et recouvrir le tout. Attendre que ça refroidisse et coupez des cubes ou des rectangles, c'est au choix!
Je souhaiterais faire encore l'une ou l'autre recette de bredeles, vous avez des idées?
Des bises :)
0 petits mots:
Enregistrer un commentaire