Une vraie recette d'automne, avec de bons produits

Le boeuf bourguignon, c'est tout une histoire : un plat en sauce, qu'on mange quand il fait très froid, et surtout en famille. C'est un plat qui ne demande pas trop de préparation et qui permet d'être la pour vos invités.
En plus, si vous en faite de trop, vous pouvez le congeler et le réchauffer. Il ne sera que meilleur!


Pour 6 personnes, il vous faut :

800 gr de boeuf bourguignon
4 carottes coupées en cubes
2 oignons
1 verre 1/2 de vin rouge
Un peu de farine
2 kub'or (enfin, un entier)
sel, poivre

Dans un premier temps, recoupez les morceaux de boeuf bourguignon si vous les trouvez un peu trop gros. Faîtes revenir les oignons émincés, ainsi que les carottes dans un fait tout.
Ensuite ajoutez les morceaux de boeuf pour les faire griller.
Une fois que c'est fait, sortez les bouts de viande et déglacer avec un verre de vin rouge.
Faites un peu réduire le vin puis, rajoutez un grand verre d'eau, avec le kub'or et la viande.
Faire cuire environ 3 heures, en rajoutant de l'eau si nécessaire.
Salez et poivrez.
Avant de servir, pour épaissir la sauce, dans un verre mélangez 2 fourchettes de farine et le demi verre de vin rouge. 
Ajoutez ce mélange au reste, petit à petit, en adaptant la quantité, et en tournant constamment.

Vous pouvez accompagner cette recette de knaepfle, ou bien des nouilles.

Pour les knaepfle, mélangez autant de semoule que de farine. Ajoutez ensuite 1 oeuf et du lait. La pâte doit être consistante et pas liquide.
Faire les empreintes à l'aide d'une planche en bois et d'un couteau, ou à l'aide d'un appareil spéciale.
Faire cuire à l'eau salée avec un peu d'huile, puis les faire griller.

Bon appétit!


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