Japanese cheesecake, qui connait ?

Je virevolte de blog en blog, et franchement pinterest c'est assez sympa pour ça!
Quand je suis tombée sur cette recette, je me suis dit que ça ne pouvait être que bon : des ingrédients simples et bons donnent forcément une recette bonne!


J'avais trouvé cette recette sur le blog de Greencilantro.

Pour un moule de 25 cm de diamètre

300 gr de philadelphia original
45 gr de beurre
3 jaunes d'oeufs
3 blancs d'oeufs
75 gr de sucre
1 càs bombée de maïzena
150 gr de lait
Extrait de vanille liquide

Faire fondre le philadelphia et le beurre progressivement au micro onde pour qu'il deviennent doux (environ 1 minute, 1min30, cela dépend de votre appareil).
Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeuf avec 20 gr de sucre et la farine de maïs. Ajoutez ensuite le lait petit à petit et le mélange avec le philadelphia.

Montez les blancs en neige avec le reste de sucre. Les ajoutez délicatement au mélange de cream cheese puis la vanille.

Dans un moule rond, mettre du papier cuisson et versez la préparation. Faire cuire 10 minutes à 180°C puis 20 minutes à 150°C.

Ensuite c'est prêt! Ca va vous paraître un peu liquide, mais il est vraiment important de le laisser refroidir!

Ce dessert n'est pas trop sucré et assez léger. C'est ce qui fait son charme après un bon repas bien lourd! On a tous aimé cette texture moelleuse et vraiment pas sèche.

Miam!



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