Chouette un plateau télé : croissants aux fromages et cake à la bière et lardons

Les plateaux télé, j'en fait assez souvent (au moins une fois par semaine). Je ne sais pas si vous vous en souvenez, mais avant j'avais instauré le mardi plateau télé! C'est toujours d'actualité, mais en ce moment, les recettes ne valent pas vraiment la peine de paraître sur le blog (bein oui, des tartines jambon fromage, tout le monde le fait!).

Promis, maintenant je vais de nouveau essayer de m'y tenir, parce que depuis peu j'ai le temps le mardi après-midi, vu que je ne travaille plus!
Après ça ne veut pas dire qu'il y aura des heures et des heures de préparation, parce que pour moi le but d'un plateau télé, est justement de ne pas se prendre la tête une fois par semaine, en mangeant tranquillement devant les infos, ou devant le film ou la série du mardi soir (à chacun son programme télé hein!).

Donc ce soir, je vous propose des choses simples! En plus, le temps de la cuisson vous pouvez faire la vaisselle de la préparation : juste super!


A gauche : croissants aux fromages
A droite : cake à la bière, lardons et cheddar.

Pour le cake à la bière, je me suis inspirée d'une recette d'internet, sur "femme planet" ou quelque chose comme ça! Voici la recette :

3 oeufs
150gr farine
1/2 sachet de levure chimique
10 cl d'huile
12,5 cl de lait
100 gr de gruyère
200 gr de lardons
50 gr de cheddar
1 càs de moutarde à la bière
5cl de bière blonde
sel et poivre

Dans un saladier, mélangez les lardons avec la moutarde, la bière, le sel, le poivre et le cheddar. Laissez mariner pendant 30 minutes au frais.
Pendant ce temps, mélangez la farine et les oeufs. Ajoutez le lait et l'huile; puis le gruyère.
Une fois que le tout est homogène, ajoutez le précédent mélange aux lardons.
Enfournez à 180°C durant 45 minutes.

Une fois que le cake est mis au four, on peut commencer les croissants...

1 pâte feuilletée
Billes de mozzarella coupées en deux
Gruyère
sel et poivre
lait

Etalez la pâte feuilleté. Coupez la de manière à former des triangles (pas trop petit non plus!)
Parsemez de gruyère plus ou moins généreusement selon votre envie. Salez et poivrez l'ensemble.
A l'extrémité la plus large, posez une moitié de mozzarella et roulez vers l'intérieur pour former un croissant.
Poser sur une plaque de cuisson et faire de même avec les triangles restants. Avec un pinceau, badigeonnez de lait chaque triangle
Faire cuire 15-20 minutes au four également. Avant de servir, vous pouvez également saler encore un peu!

Cette dernière recette a été testée et approuvée par l'ensemble de mes collègues! ils sont partis en un rien de temps. (oui j'en avais refais pour un apéro!).



2 petits mots:

  1. Miam, voilà de quoi passer une superbe soirée télé et ce toute en gourmandise =) Bises et très bonne semaine

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