Voici la recette, selon Niko
5 œufs
150gr de sucre
150gr de farine
1 cuillère à café de levure chimique
extrait de vanille ou arôme au choix (facultatif)
1 pincée de sel
beurre pour le moule
Préchauffer le four th.7 (210°C)
Battre 4 jaunes d’œufs avec un œuf entier et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Monter en neige 4 blancs d’œufs avec une pincée de sel.
Incorporer en deux fois la farine et la levure au mélange sucre/ œufs.
Ajouter l’arôme d votre choix (facultatif).
Assurez-vous que la pâte soit complétement lisse.
Mélanger délicatement les blancs montés en neige au reste de la pâte.
Étaler sur une plaque à pâtisserie beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 10 minutes.
Démouler dès la sortie du four puis rouler la gâteau dans un linge propre et humide.
Veillez à bien serrer le gâteau à l’enroulage.
Laisser refroidir.
Dérouler et étaler votre garniture.
Rouler une nouvelle fois le gâteau et conserver au frais dans du film alimentaire avant de servir.
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