Risotto aux pennes & jambon

Alors que je regardais tranquillement un dîner presque parfait (la guerre des meilleures équipes où je ne sais quoi), j'ai voulu tester le risotto de pâte.

Avant de vous en dire plus... vous êtes contents vous de l'équipe qui a gagné? Ruben et la petite blondinette? Non franchement, l'autre équipe qui n'était pas de Paris, était beaucoup mieux, surtout quand il s'agissait de faire une recette avec tout le radis. Au moins ils n'ont pas fait de tartine... BREF! :=)



Donc pour le risotto, avec les ingrédients de base

- des pâtes
- 2 tranches de jambon
- 1/2 kub'or
- Persil frais
- un peu d'huile
- de l'eau
- poivre
- parmesan
- crème fraîche épaisse

Dans un premier temps, couper le jambon en cubes très très fins.
Ensuite, dans une casserole faire chauffer 1 càs d'huile. Y faire revenir les pâtes 2-3 minutes. Ajoutez ensuite l'eau et le bouillon et baisser le feu.
Faire cuire à feu doux pendant environ 30 minutes. Rajoutez de l'eau si nécéssaire, forcément !
Une fois que les pâtes sont cuites, ajoutez le jambon, le persil et le poivre selon votre convenance.
En dernière minute, ajoutez le parmesan en copeau, et deux petites noix de crème.

Voila c'est tout, vraiment pas compliqué, mais devenu un "must have". Pour vous dire, on en a mangé deux midis de suite, sur demande express de chéri d'amour.

Allez, à la prochaine pour de nouvelles recettes ! :)

NB : comment on appelle un risotto fait avec des pâtes.  Un pasotto. Bon je vais dormir !

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