Tomates farcies : viande hachée, oui mais encore ?

Les belles-mamans étaient invitées à manger : alors bon, faut quand même leur faire quelque chose qui sort un peu de l'ordinaire (oui bon des tomates farcies me direz vous, mais l'essentiel c'est que ce soit bon!).
J'avais vu cette recette sur Cuisine AZ de tomates farcies au riz. Elles me faisaient de l'oeil depuis un moment, et là c'était un peu l'occasion pour les tester.
Et en plus, pour varier un peu, j'ai quand même fait des tomates farcies classiques, à la viande hachée de boeuf.

Pour 4 tomates farcies au riz
4 tomates 
1 verre de riz à risotto (moi c'est un grand verre de 33cl je dirais)
2 càs de mascarpone
50 gr de parmesan
70gr de comté rapé
1/2 litres de bouillon de légumes
1 oignon émincé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

Dans un premier temps, videz les tomates, les assaissonez de sel et les faire égouttez avec un peu de sel dans le fond. Réservez la pulpe pour faire une sauce tomate.
Ensuite, faire revenir dans l'huile d'olive le riz et l'oignon.
Une fois qu'il devient translucide, commencer à rajouter une louche de bouillon (500ml d'eau + 2 kub'or).
Faire de même jusqu'à ce que le riz soit cuit (goûtez le régulièrement dans le doute!).
Une fois qu'il est cuit, rajoutez les fromages, le sel et le poivre.
Farcir les tomates et attendez avant de les mettre dans un plat!

Pour 4 tomates farcies à la viande
4 tomates
500 gr de viande hachée
1 cuillère à soupe de chapelure
1 oeuf
sel, poivre, persil

Repétez l'opération pour les tomates.
Ensuite, écrasez la viande hachée, ajoutez l'oeuf, la chapelure et les épices.
Remplir les tomates

Avec le reste de pulpe de tomate, préparez une sauce tomate, et l'assaisonnez selon votre goût.

Dans un plat, mettre 1 càs d'huile et la sauce tomate. Ajoutez les tomates farcies. Faire cuire environ 40 minutes à 180°C-200°C.


Une super recette, et 2 tomates par personne ont largement suffit! (elles étaient super grosses en plus, plus de 2 kgs de tomate hé oui!).
Je vous les conseille! S'il vous reste du riz, nous, nous l'avons mangé le lendemain en risotto tout simple, juste réchauffé 3 minutes au micro-onde.

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