Recettes gâteaux de Noël #2


Une deuxième recette de petits gâteaux de Noël. Je les ai trouvé très simple à réaliser.
Par contre, faîtes attention lors de la cuisson. Je vous conseille de faire de toutes petites boules (avec une cuillère à café par exemple) car la préparation s'étale énormément lors de la cuisson!

  • Selon une recette de "allrecipes.fr"
  • 250 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 175g de farine
  • 175g de poudre d'amande 
  • Pour la décoration :
  • De la confiture ou de la pâte à tartiner

  • Battre le beurre en crème, puis ajouter le sucre petit à petit, le sucre vanillé et les oeufs. Ajoutez la farine et la poudre d'amande au mélange. Conserver la pâte au frais pendant 30 minutes.
  • Former des boules de pâte. Former un puit au centre de chaque boule, à l'aide du bout du manche d'une cuillère en bois. Placer les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  • Remplir les trous avec de la confiture ou de pâte à tartiner et cuire au four à 170°C (Th5/6), pendant 20 minutes.

0 petits mots:

Publier un commentaire