Gratin de boulettes de viande

En cette année 2013, j'ai décidé de faire des plats un peu moins riche...
Des fois ça marche, et des fois moins bien!
Alors je me suis dit, autant se faire plaisir, mais, en réduisant un peu les quantités!



Pour cette recette pour 4 personnes, il vous faudra

500 gr de hachis de boeuf
1 boule de mozzarella
1 oignon
1 càc d'ail moulu
1 càc de sucre
1 càs de fond de veau
1 càs de paprika
1 oeuf
1 sachet de graines de couscous
Herbes de provence
500 gr de tomates pelées entières en conserve
Farine
Huile d'olive
Sel, poivre

Emincer l'oignon et faîte le revenir dans de l'huile d'olive. Ajoutez ensuite les tomates que vous avez coupées en cubes et le jus. Assaisonner avec les herbes de provence, le sel, le poivre, le sucre et l'ail.
Laisser mijoter 15-20 minutes.
Pendant ce temps, mélanger le hachis avec l'oeuf, le fond de veau, le sel, le poivre et le paprika.
Faire des boules que vous roulerez dans la farine.
Les faire griller.

Dans un plat allant en four, mettre un peu d'huile puis versez les graines de couscous.
Au dessus, mettez la purée de tomate, puis les boulettes de viande.
Sur chaque boulette, mettre un cube de mozzarella puis enfournez pendant 20 minutes à 200°C.

Alors, vous en pensez quoi ?


1 petits mots: