Hé oui, depuis le début de l'année, j'ai un "planning" de recettes.
C'est pas super super respecté, mais dans la globalité c'est quand même pas mal.
Voici ce qui était noté pour ce mardi soir :)
Madeleine aux crevettes et curry et guacamole avec des tortillas.
Pour une douzine de madeleines, il vous faut
24 crevettes roses décortiquées
3 oeufs
25 gr de beurre
30 gr de gruyère
120 gr de farine
9 càs d'huile
4 càs de crème légère
1 càs de noix de coco en poudre
curry
1/2 sachet de levure
sel et poivre
Couper les crevettes et les faire revenir dans le beurre avec du sel, du poivre et du curry selon votre goût.
Laissez refroidir.
Séparer les blancs des jaunes et les monter en neige avec du sel.
Dans un bol, mélanger la farine, la levure, les jaunes d'oeuf, l'huile, la crème, les oeufs en neige et le gruyère. J'ai bien tout mélanger avec mon batteur pour que la surface soit lisse.
Ajoutez les crevettes et répartissez dans des moules.
Enfourner 5 minutes à 250°C puis 7 minutes à 210°C.
Si vous avez des restes, vous pouvez reservir le tout avec une salade verte, ça passe très bien!
Libellés :
Brunch & plateaux télé,
crevettes,
curry,
Les recettes salées,
madeleine,
noix de coco,
plateau télé
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
J'aime bien ta thématique "plateau télé" :) J'y découvre toujours des choses sympa.
RépondreSupprimer