Cette recette, je l'ai faîte pour essayer, pour avoir quelque chose d'assez consistant le soir mais pas trop riche non plus quand même!
500 gr de pois cassés
2 carottes
4 pommes de terre
1 bouquet garni ducros (sous forme de sachet tisane)
2 oignons
1 kub'or (il vous en restera donc un)
sel et poivre
Dans un premier temps, rincez bien les pois cassés dans une passoire.
Mettez les dans une casserole et couvrir d'eau. Faire cuire 40 minutes avec le bouquet garni. N'hésitez pas à enlever l'écume qui peut se former et à rajouter de l'eau si nécéssaire.
Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre, les oignons et les carottes.
Rajouter le tout avec les pois cassés, ainsi que du sel, du poivre et 1 kub'or.
Laissez cuire encore une bonne vingtaine de minutes.
A la fin de la cuisson, enlever le bouquet garni.
Mixer le tout et rectifier l'assaisonnement à votre goût. De mon côté, je l'ai congelé et lorsque que je l'ai réchauffé à la casserole j'ai rajouté encore du sel et du poivre et avant de servir du maggi.
Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter des lardons grillés avant de servir.
Et vous, vous la faîtes comment votre soupe aux pois cassés?
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Je connais pas du tout et je n'ai jamais fait de pois cassés... le goût est sympa ?
RépondreSupprimerC'est un goût assez sympa, qui donne une soupe assez consistante. Je ne sais pas trop de quel autre goût ça peut se rapprocher, désolée!
SupprimerJe dirais qu'il faut surtout bien l'épicer parce que sinon c'est assez fade!