Alors là, aucune excuse pour ne pas réaliser ses samoussas! Des ingrédients de tous les jours et très vite réalisés!
Pour ces recettes, il vous faut
Une dizaine de feuilles de brick
3 tranches de jambon
70 gr de gruyère
Sel, poivre
1 oeuf
--> version salée
Pâte à tartiner au chocolat
Amandes en poudre
--> version sucrée
Coupez chaque feuilles de brick en deux. Replier le côté rond pour que ça fasse une bande. Mettre un tiers de tranche de jambon coupé en fines lamelles. Ajoutez du gruyère à votre convenance et salez et poivrez. Pliez en triangle (on prend vite la main vous verrez).
Pour le sucré (il me reste 2 demi feuilles de brick seulement). Mettre une bonne cuillère à café sur une des moitié et parsemez d'amande selon votre goût. Replier en triangle.
Badigeonner les samoussas d'oeuf et enfournez environ 15-20 minutes à 180°C.
Quand je vous disais que c'était rapide!!
Libellés :
Brunch & plateaux télé,
gruyère,
jambon,
Les recettes salées,
plateau télé,
samoussas
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
0 petits mots:
Enregistrer un commentaire