Tourte au boudin et 2 pommes - promis après j'arrête les tourtes!

Encore une recette de tourte, mais promis c'est la dernière avant un moment!
Je ne savais pas si j'aimais le boudin, j'avais un vague souvenir que j'en avais déjà mangé, mais pas moyen de me rappeler du goût!
Mamour il aime ça donc bon, c'était l'occasion d'essayer de nouveau!


Selon une recette de vie pratique gourmand (et largement suffisant pour 4 personnes!)

450 gr de boudin noir alsacien
4 pommes de terre
3 pommes Canada
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 oeuf
sel et poivre

Tout d'abord éplucher les pommes de terre et les pommes.
Les couper en fines lamelles.

Dérouler un premier rouleau de pâte feuilletée et le mettre dans un moule à manquer, en gardant bien le papier cuisson.
Couper le surplus de papier cuisson et faire des trous au fond.
Tapiser le fond de pommes de terre. Bien saler et poivrer.

Enlevez la peau des boudins et les mettre sur les pommes de terre.
Ajoutez ensuite les pommes au dessus. Salez et poivrez à nouveau.

Mettre la deuxième pâte feuilletée et bien souder les bords. Moi j'ai rabattu le dessus de la pâte bien dans le moule (je ne sais pas si c'est très compréhensible ce que je veux dire!).

Ensuite, faire une petite cheminée et badigeonner d'oeuf.

Enfournez à 180°C pendant 45 minutes.


2 petits mots: