On repasse au sucré, avec une jolie recette de brioche tressée au nuttela!

Oui, parce que se réveiller le matin avec un bon chocolat chaud, ou un thé, ou un café (pour pas faire de jaloux!) et de se couper une tranche d'une brioche bien fraîche et maison c'est super top!
Je trouve que le petit déjeuner est un repas super important, même si je dois avouer quand semaine, cela se résume uniquement par des gâteaux aux céréales spéciale petit dej! Après c'est un choix, pour le coup, je préfère dormir plus!
J'envisage le ptit dej comme un moment de calme, où on profite, on lit un magazine, on regarde un épisode d'une série, bref, pour moi c'est l'occasion de se chouchouter et tout simplement de prendre le temps!

Donc, sans plus tarder, je vous file LA recette!


2,5 tasses de farine
10 gr de levure fraîche
1 tasse d'eau chaude
2 cuillères à soupe de sucre
sel
nutella
lait

Dans l'eau chaude, effritez la levure fraîche et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit entièrement dissoute.
Mélangez ensuite la farine avec le sel et le sucre, puis l'eau/levure.

Mettre un peu d'huile sur les bords de votre saladier, couvrir avec du papier cellophane et laissez monter environ 1 heure.

Ensuite, étalez la pâte en carré.
Faire fondre 2 à 3 cuillères à soupe de nutella dans un bol au micro-onde (attention pas trop sinon il brûle. Je vous conseille de faire par 30 secondes). L'étalez ensuite sur la pâte.
Enroulez la pour former un boudin. Au milieu de ce boudin, faire une incision de haut en bas.

Prenez les deux bouts et les "natter" en veillant à bien garder le côté avec le nuttela sur le dessus!

Avant d'enfournez, badigeonnez un peu de lait.

Faire cuire à 180°C pendant 20 minutes puis 5 minutes à 210°C.

Qui qui va essayer ce week-end?

Edit du 22/11 : j'ai oublié de vous préciser quelques petites choses :
- veillez à privilégier la levure fraîche à la levure sèche
- ajoutez de la farine si nécessaire
- bien (mais vraiment vous pouvez y aller à fond) à bien fariner votre plan de travail lorsque vous étalez la pâte!

3 petits mots:

  1. Je suis pas très courageuse mais j'aurais adoré tenter. Le nutella et moi, c'est une véritable histoire d'amour.

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  2. holala !!! Tu vends du rêve là !!! J'imagine cette brioche avec un thé vert, une orange pressée et des fruits frais ... Miam !
    Bises

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  3. Hey merci les filles, il faut essayer et avoir beaucoup de patience!
    Des bises.

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