Macarons ?! Vous avez dit macarons ?

Avec de bons souvenirs des serviettes de Noël, les super hyper délicieusement bons, macarons au caramel au beurre salé!

Etant donné que j'aime manger, la cuisine est une de mes passions ! :)


Pour une trentaine de macarons (bien sûre, ça dépend de la taille des coques!)

Pour les coques :
2 blancs d'oeufs
5 càs de poudre d'amande
150 gr de sucre glace
1 càs de sucre semoule
sel

Pour la ganache : aïe! un gros doute sur la ganache, je ne trouve plus ma recette!
150 gr de sucre
1 càc d'eau
40 gr de beurre salé
2 càs de crème fraîche

* Préparons d'abord les coques : montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez les poudres tamisées et mélangez avec une spatule souple en soulevant la pâte (attention à ne pas casser les blancs en neige!).
Remplissez une poche à douille et formez des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (et n'oubliez pas de superposer 3 plaques et seulement ensuite le papier avec les dômes des macarons).
Laissez croûter au minimum 30 minutes! 
Enfournez à 150°C pendant environ 12 minutes.

* Ensuite le caramel : Faire fondre le sucre avec l'eau jusqu'à obtenir une couleur ambrée. Hors du feu, ajoutez le beurre puis ajoutez la crème fraîche et apportez à ébullition pendant environ 30 secondes.
Versez dans un pot et laissez refroidir avant de garnir les coques des macarons.

Une recette toute simple mais qui fait des émules! 
S'il vous reste du caramel, vous pouvez le déguster sur des crêpes chaudes, dans un yahourt, sur vos tartines le matin ou même à la cuillère! (attention, à conserver au frais dans les 5 jours).

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