Cookie aux éclats d'amandes, brisures de chocolat et abricots secs

J'avais de nouveau vachement envie de faire des cookies le week-end dernier, et ça tombait bien vu qu'on était invité et qu'il fallait apporter un dessert.
Cette recette était noté depuis un moment sur mon frigo, il restait plus qu'à mettre en pratique!

Pour la réaliser, j'ai pris la base des giant cookie:




227 grammes de beurre
2 tasses de sucre semoule
oeufs
1 càc d'extrait de vanille
2 3/4 tasses de farine
1 càc de sel
1 càc de levure chimique
1 càc de maizena
125gr de chocolat patissier
Une vingtaine d'abricots secs
2 grosses poignée d'amandes

Dans un premier temps, faire préchauffer votre four à 200°C.
Dans un bol, mélanger le sucre et le beurre pour que le mélange devienne onctueux. Ajoutez les oeufs un par un puis la vanille.
Ajouter la farine, le sel, la levure et la maïzena puis le chocolat que vous aurez coupé en cubes au préalable.
Ensuite, coupez également les abricots et écraser les amandes pour que ça devienne des éclats.
Ajoutez le tout à la pâte.

Vous pouvez ensuite prendre 2 cuillères à soupe pour faire des grosses boules, ou encore mieux, une "pince" à glace (si quelqu'un sait comment ça s'appelle, dîtes moi!).

Faîtes cuire pendant 11 minutes et hop c'est prêt! Laissez les refroidir  avant de les manger.

Et oui désolé, il faudra un peu attendre ;)

3 petits mots:

  1. Jolis et associations originales dans des cookies !
    Très envie de tester .... parfait pour des gouters bio plein d'énergie à la rentrée
    Merci pour cette recette :-)

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