Mousse chocolat et perle du japon

La mousse au chocolat c'est bon? Les perles du japon c'est bon ? Donc la mousse au chocolat aux perles du japon c'est forcément bon!

Tu connais pas les perles du japon? Alors que je t'explique, c'est des petites billes qui sont comparables aux granulés d'homéopathie sauf, (bein oui y a un sauf, vu que c'est pas de l'homéo) qui faut les cuire 15 minutes dans n'importe quel liquide, jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Et la, ça t'enrichit un repas… si promis, après t'as carrément plus faim!

On peut mettre ça dans une soupe, ou alors dans un dessert, comme c'est le cas dans ma mousse chocolat bien chocolatée comme je les aime :)

Alors comme ça elle parait un peu liquide (elle parait pas que d'ailleurs) mais elle a été faîte à la va vite, et je pense que mes blancs n'étaient peut être pas forcément assez fermes!

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200gr de chocolat au lait
10cl de crème
50cl d'eau
50cl de lait
1 càs de cacao amer
4 càs de perles du japon
4 oeufs
4 càs de sucre + 1 càs avec les jaunes

Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le lait et le cacao. Ajoutez les perles du japon et baissez le feu.
Laissez cuire 16 minutes en remuant.
A côté, montez les blancs en neige ferme avec 3-4 càs de sucre.
Mélangez les jaunes avec la cuillère de sucre.
Faire fondre le chocolat avec la crème quelques secondes au micro-onde. Incorporez ensuite aux jaunes.
Ajoutez ensuite les blancs sans les casser.
Egouttez les perles du japon et laissez les un tout petit peu refroidir. Les ajouter aux restes.
Mettre au frais pendant minimum 2 heures pour qu'elle prenne bien!

& un petit bonus : avec le mélange eau/lait/cacao, rajoutez un peu de sucre et un carreau de chocolat et vous obtenez un bon chocolat chaud tout consistant (parce que les perles du japon ça a comme vertu d'épaissir la préparation!). Pour les gourmands, une touche de chantilly et de cannelle et le tour est joué!

Deux recettes en une, elle est pas belle la vie?

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