Muffin chocolat/beurre de cacahuète


Des petits gâteaux que j'avais fait il y a un moment maintenant.
Je m'étais inspiré de deux recettes du site "recettes américaines".

Voilà ce que ça a donné :

Pour les muffins :
2 oeufs
75gr de beurre
100 gr de farine
90 gr de sucre
100 gr de chocolat noir
1/2 sachet de levure

Pour le glaçage :
10 cl de lait
20gr de sucre
2 càs de beurre de cacahuète

On commence d'abord pour les muffins. J'ai utilisé du chocolat au lait, mais à mon avis avec du bon chocolat noir à 70% ça doit être encore meilleur!
Mélangez les oeufs avec le sucre. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec le beurre.
Une fois que le chocolat est fondu, ajouté le au mélange précédent. Bien mélanger et rajoutez la farine puis la levure.
Mettre dans des empreintes, ou des caissettes à cupcakes. les faire cuire 10-15 minutes à 180°C.

Laissez refroidir et préparons la crème anglaise au beurre de cacahuète.
Faire chauffer le lait avec le sucre. Une fois qu'il est bien chaud et que le sucre se soit dissous, ajoutez le jaune. Faire prendre la crème anglaise et ajoutez les cuillères de beurre de cacahuète.

Laissez bien refroidir ce mélange pour qu'il tienne lorsqu'on couvre les muffins.

Quand tout est bien froid, amusez vous a assembler les deux préparations et à les décorer!

A bientôt!






2 petits mots:

  1. Totalement addictifs ces muffins !

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  2. Oui, une fois qu'on y a goûter, on ne peut plus s'en passer. Ils sont partis en 5 minutes!

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