Lewerknaepfle ou une vraie recette alsacienne!

Des fois, il y a des choses qui ne paraissent vraiment pas bonne en aspect, mais en réalité, une fois agrémentées, elles sont délicieuses et permettent de varier les plaisirs!
C'est le cas pour les lewerknaepfle ou autrement dit, les quenelles de foie. Une recette facile, et en plus pas cher, et en plus pour 4 personnes (pour une fois!)


500 gr de foie de génisse
6 cuillères à soupe de farine
1 oeuf
1/2 oignon ou 1 petit entier
4-5 brins de Persil plat
Sel, poivre

Coupez le persil finement et émincez l'oignon. Mélangez le foie de génisse, le persil, l'oignon, le sel et le poivre, ainsi que l'oeuf. Ensuite, ajoutez le farine. N'hésitez pas à doser selon vos préférences : la pâte doit se détacher des parois du saladier.

Ensuite, faire bouillir de l'eau avec un peu d'huile.
Prenez une planche à découper et mettre une louche du mélange dessus.
Avec un couteau, lancer des petites parties dans l'eau (la même méthode que les knaepfle). Il existe aussi des moulins fait exprès!
Les quenelles sont cuites une fois qu'elles remontent sur l'eau. Laissez les encore 1 minutes et sortez les.
Une fois que toutes les quenelles sont cuites, vous pouvez les faire griller quelques minutes avec un peu de matières grasses.

Vous pouvez les accompagner d'une salade verte, d'une salade de tomates ou même nature avec juste un peu de vinaigrette!


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