Ca faisait un petit moment que je n'avais pas fait de la pâtisserie proprement dîtes. Je me suis donc lancée dans la confection de macarons. Pour cette recette il vous faudra :
8 cuillères à soupe de poudre d'amandes
225 gr de sucre glace
3 blancs d'oeuf
2 cuillères à soupe de sucre.
Dans un premier temps, montez les blancs en neige avec le sucre.
A côté, mélanger la poudre d'amande et le sucre glace ensemble puis tamisez les.
Ajoutez le mélange sec dans les blancs en neige en veillant à ne pas casser les blancs.
Mettre le tout dans une poche à douille et formez vos coques sur du papier cuisson. Les miennes je les ai fait assez grandes, environ 3-4 cms de diamètre.
Laissez crouter le tout au minimum 30 minutes (plus vous laissez croûter, plus vous êtes sûre que la collerette va se former à la cuisson!).
Enfournez 12 minutes à 150°C. Laissez refroidir.
Pour la ganache, rien de plus simple : de la pâte à tartiner au chocolat blanc et des fraises fraîches coupées en lamelles.
Mettre de la pâte à tartiner sur chaque coque. Placez 3-4 lamelles de fraises puis recouvrez avec une autre coque. Dégustez les de suite, car, avec le jus de la fraise, la coque se désagrège au fur et à mesure!
Si quelqu'un à une solution pour ça, je suis preneuse!
Malgré cela, ces macarons sont délicieux! Miam Miam!
Trop jolis tes macarons...
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