Les gnocchis !

Après plusieurs relances de la part de Chéri, oui, je met la recette des gnocchis !!

Pour environ 40 gnocchis, selon la recette de ChefNini



400gr de pommes de terre
100gr de farine
1/2càc de sel
1 jaune d'oeuf
parmesan
poivre

Dans un premier temps, faites cuire les patates, comme si vous faisiez de la purée.
Ensuite écrasez les avec un presse purée ou bien les mixer.
Rajoutez la farine, le parmesan et le sel et n'hésitez pas à rajouter de la farine : il faut que vous formiez une boule qui ne colle pas à vos doigts.
Farinez bien votre plan de travail (oui il faut vraiment beaucoup de farine!!).
Séparez votre pâte en trois pâtons.
Faire des boudins, assez gros et coupez des petits cubes.
Avant de les façonner avec votre fourchette, farinez les encore.
Faire de même avec le reste de pâte.

Pour les cuire, faire bouillir de l'eau avec une cuillère à soupe d'huile.
Ils sont prêts une fois qu'ils remontent à la surface.

Vous pouvez les faire griller à la poêle, mais ajoutez assez de matière grasse et faire cuire à feu doux.

Bon appétit !




0 petits mots:

Enregistrer un commentaire