Soupe aux champignons

Une recette qu'on avait testé chez ma cousine Magali, lors d'un réveillon de Noël il y a quelques années.
Un délice. Je vous la conseille, on n'est jamais lassé de cette soupe!


Pour 6 personnes 

 500 de champignons (de Paris de préférence)
 1 oignon
 2 cubes de bouillon de volaille
 1 litre d'eau
 25 cl de crème liquide
 sel et poivre

Epluchez et émincez les oignons
Lavez rapidement les champignons et coupez-les en morceaux
Dans un faitout, faites revenir l'oignon et les champignons dans le beurre, à feu moyen, pendant 5 mn.
Salez légèrement et poivrez.
Versez l'eau, les cubes de bouillon et la crème
Portez à ébullition, mélangez et laissez mijoter, sans couvrir et à feu doux, pendant 20 mn.
Mettez le tout dans un mixer blender et mixez pendant 30 secondes.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.



Régalez-vous!

1 petits mots:

  1. Miam, je suis fana de cette soupe :) Avec quelques marrons, c'est aussi divin !

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