Risotto à la tomate et chip de coppa

J'ai vaguement lu dans un magazine dans une salle d'attente qu'on pouvait faire un risotto avec de la tomate.
J'y ai donc réfléchi sur comment, pourquoi une fois arrivée à la maison.
L'idée à muri et j'ai retrouvé par la même occasion des tranches de coppa dans mon frigo!

(Des fois, je parle bien, je sais ^.^)

Voilà comment j'en suis arrivée à cette recette



Pour 2 personnes
125 gr de riz à risotto
200 gr de chair de tomate au basilic
Environ 500 ml de bouillon (eau + kub'or)
1 échalote
50 gr de parmesan
1 càc rase de curry
1 càc rase de paprika
Sel, poivre
4 tranches de coppa

Emincez l'échalote et faite la revenir avec un peu d'huile d'olive dans une poêle avec le riz.
A côté, préparez votre bouillon.
Une fois que le riz est devenu translucide, ajoutez la chair de tomate et tournez.
Ajoutez ensuite au fur et à mesure une louche de bouillon pour que le riz cuise. Je n'ai pas utilisé toute ma casserole.

Ajoutez ensuite les aromates et laissez mijotez doucement.
5 minutes avant la fin, préchauffer votre four à 220°C.
Coupez des lamelles de coppa et les mettre sur du papier cuisson et sur la plaque de votre four.
Enfournez au plus au niveau et laissez cuire 5 minutes. Je vous conseille de surveiller la cuisson!

On retourne au risotto, et avant de le servir, ajoutez le parmesan râpé.

Servir dans des assiettes et ajoutez les chips de coppa par dessus!
Pour ceux qui le souhaitent, il est encore possible de rajouter du parmesan!

Au final, j'étais assez fière de ma recette, c'est vraiment bon et la coppa équilibre le tout!
A vos fourneaux! :)

2 petits mots:

  1. Elle me tente beaucoup cette recette. J'ai jamais fait de risotto

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    1. Et bien je te la conseille! Elle est vraiment bonne, et je trouve même que c'est un plus léger à la tomate qu'un risotto de base avec de la crème ou plein de fromage!
      Après, le mieux c'est de comparer :)

      Et comme dirait mamour "hmmmm y a le croquant et le moelleux" quand il se prend pour un jury de topchef ^^

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