Apple Pie!

Non mais vous avez vu ce grand soleil et ce ciel bleu aujourd'hui ?
Je suis de bonne humeur depuis ce matin, rien que d'avoir vu les premiers rayons entrer dans notre chambre!
C'est une belle journée qui s'annonce, avec l'anniversaire de ma filleule qui fête ses 6 ans et qui aura le droit à un gros gâteau arc-en-ciel (oui je suis dessus depuis hier matin ^.^)! Bref, je ne vous en dis pas plus, cela fera l'objet d'un post suivant!

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Alors je vous expliquer le pourquoi de cette recette : dans ma démarche "ondoitmangerplusdefruits" j'ai acheté des pommes. Le seul problème, c'est qu'en plus des pommes, il y avait quand même encore les kinder maxi et autre kinder bueno et snickers dans le frigo. Donc, mes pommes bahhh à un moment, elle en avait marre d'attendre! Pour ne pas les jeter, j'ai essayé de faire une apple pie à ma façon!
Au final, en plus d'être jolie, elle était super bonne et nous dirions même encore meilleure le lendemain!

Donc, sans attendre voici ma recette de l'apple pie :

Faire la recette de la pâte aux petits suisse x2 (si vous n'avez pas de petits suisse, j'ai remplacé par 240gr de fromage frais!)
6 pommes coupées en fines lamelles
70gr de vergeoise
2 càs de sucre blanc
90gr de beurre + 2 càs
1 tasse de noix
1 càc de cannelle
1/3 càc de muscade moulue
lait
sucre glace

Faire fondre les 90gr de beurre puis ajouter la vergeoise et les noix concassées. Réservez pour que le beurre refroidisse.
Epluchez les pommes et coupez les en fines lamelles. Dans une poêle, mettre les 2 cuillères à soupe de beurre et faire revenir les fruits. Ajoutez le sucre blanc, la noix de muscade et la cannelle. Laissez les revenir 7-10 minutes (il faut qu'elles aient la consistance juste avant la compote de pomme. C'est à dire, garder cette "forme" en lamelles mais être tendres!).
Ensuite, prenez une première part de pâte aux petits suisses et l'abaisser en cercle (j'ai pris une assiette comme guide). Etalez le mélange beurre/noix/vergeoise. Ajoutez ensuite toutes les pommes. Ca fera un mélange assez haut!
Avec le deuxième pâton de pâte, étalez le et couper à nouveau un cercle, mais cette fois-ci plus grand (j'ai pris une assiette de présentation!).
Le mettre au dessus des pommes.

Avec le reste de pâte j'ai fait des coeurs. En revoyant la photo, je me suis dit que j'aurais mieux faire de faire un gros coeur en plein milieu, mais c'est pas grave, ça n'altère pas le goût! :)

Badigeonnez avec un peu de lait. Enfournez 30 minutes à 200°C.

Une fois sortie du four, préparez le glaçage avec un peu de lait et du sucre glace (je crois que j'avais mis l'équivalent de 2 càs de sucre glace). Avec une cuillère, faire une "trainée" de ce mélange sur l'apple pie!

Attendez quand même qu'elle refroidisse un peu avant de la manger! De mon côté, je l'ai servi avec une boule de glace à la vanille!

Un bon week-end!




3 petits mots:

  1. Magnifique cette tourte, surtout avec les petits coeur ! Comme quoi laisser des pommes se morfondre dans le frigo donne de belles choses :) !

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