Plateau télé spécial pâte feuilletée!

Salut tout le monde,

Comment vous allez? Ca fait longtemps qu'on a pas fait de plateau télé, et aussi ça me fait penser que ça fait un moment que je n'ai pas mis à jour mes index (la honte…). On se rend pas compte comme, mais un blog ça prend du temps… mais bon, quand on aime on ne compte pas :D

Alors, pour aujourd'hui, deux recettes très faciles (comme d'habitude) avec des ingrédients qu'on a forcément sous la main (si si je t'assure, tu as au moins des champignons en conserve!).


Donc deux sortes de palmier : jambon/fromage et jambon/persil. Allez c'est parti!

Palmiers jambon/fromage
1/2 oignon (si c'est un gros)
3 tranches de jambon
70gr de gruyère
1 pâte feuilletée
Sel, poivre

Hachez finement l'oignon et le jambon (j'utilise mon bidule tupperware rose bonbon super top pour ça! Oui j'aime bien faire de la pub gratos). Dans un bol, mélangez le jambon avec le gruyère et assaisonnez.
Dépliez la pâte feuilletée et répartir le mélange dessus uniformément. Enroulez pour former un boudin (n'oubliez pas de bien souder les extrémités) que vous mettrez dans du papier étirable puis  au congélateur pour une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps, on prépare la version champignon.

l'autre moitié d'oignon
3 gros champignons frais
2 càs de persil haché
1 pâte feuilletée
Sel, poivre

Hachez l'oignon et les champignons comme la recette précédente. Assaisonnez le mélange avec le persil, le sel et le poivre.

Déroulez la pâte feuilletée et répartir le mélange dessus. Cette fois-ci, roulez chaque moitié de pâte feuilletée vers l'intérieur pour former de vrais palmiers. Soudez les extrémités. Enroulez dans du papier étirable, et pareil 20 minutes au congélateur.

Alors, pourquoi depuis avant on met tout au congélateur? C'est pour faciliter la découpe ensuite!

Ensuite, préchauffez votre four à 180°C.
Sur une plaque de cuisson, répartir des tranches de 1cm au maximum des deux préparations. Veillez à ne pas trop les coller les uns contre les autres (normalement c'est une plaque par boudin).

On enfourne 20 minutes et ensuite on a juste à bien présenter ça, à sortir le coca et un coulant au chocolat et on prêt pour un plateau télé!

Je vous souhaite une très belle journée ensoleillée :)

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