Clafouti aux cerises

Ce matin, horreur et tremblement : j'ai oublié de publier ma recette de mardi! la je me suis dit la honte! je me suis fait un petit carnet de note en plus, où je programme la publication de toutes mes recettes! Et là, j'ai carrément zappé!

Mais, heureusement, l'erreur est humaine et celle-ci peut se rattraper!
Ce week-end je vous proposerai non pas une, mais deux recettes ce week-end! une ce soir, au cas où si vous voulez la réaliser pour un dessert et une autre dimanche.

Alors je commence avec le clafoutis aux cerises, avec des cerises fraîches, à peine cueillies de l'arbre! Un régale, c'était les premières de l'année pour nous.
J'ai donc demandé la recette à ma maman car j'avais de très bons souvenirs de son gâteau. Et là, rien qu'a l'odeur, j'avais l'impression d'avoir de nouveau 12 ans!


450 gr de cerises fraîches dénoyautées
150 gr de farine
150gr de beurre mou
150 gr de sucre
3 oeufs
sucre glace

Faire chauffer votre four à 170°C. Au fond d'un moule, mettre une feuille de papier sulfurisé.
Fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux.
Séparez les jaunes des blancs et ajoutez les jaunes un par an. Pendant ce temps, montez les blancs en neige bien fermes.
Ajoutez la farine, bien mélanger, puis ajoutez délicatement les blancs en neige sans les casser.
Versez la préparation dans le moule et ajoutez les cerises une par une pour combler les trous.
Enfournez 30 à 35 minutes.
Saupoudrez de sucre glace et coupez des petits carrés.

Voilà c'est prêt!

C'est mon gâteau préféré aux cerises, c'est grâce à ça que je les aime d'ailleurs :)

Bonne soirée!

Et l'envers du décor, avec mon système D




2 petits mots:

  1. Un classique qui régale toujours ! Les cerises piégées dans cet appareil de clafoutis, je ne m'en lasserai jamais je crois ;)
    Merci pour ce gourmand partage,
    Andréa

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    1. De rien, la cuisine est un partage et cette recette de clafoutis est à tomber par terre! :)
      Une belle soirée!

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