Caramels mous... les caramels des cookies au chocolat!

Vous devez vous dire que je ne me tiens pas à mes promesses... j'avoue que j'ai mis un peu de temps pour mettre cette recette en ligne, mais bon, quand on est malade, avec de belles nausées, (3615MAVIE!) on a pas forcément envie de parler de recette pleine de sucre, avec de la concentration dans la préparation.

Tout ça pour vous dire, vous vous souvenez de cette recette de cookie au chocolat et caramel mou ?
Et bien ça y est je vous livre enfin la recette des caramels mous! Alors je vous préviens ça en fait pas des masses (pour moi 4 têtes d'hello kitty) mais ils sont super faciles à faire! A vous de multiplier les quantités selon le nombre de caramel que vous souhaitez.


Selon une recette de pinterest

66 gr de sucre blanc
3 càs d'eau
8 gr de beurre
2 càs de crème liquide entière
1 càc de vanille liquide

Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le sucre pendant quelques instants (histoire d'être sûre que le sucre soit bien fondu! Ca deviendra transparent!). Ajoutez ensuite le beurre et la crème. Bien mélanger. Ajoutez la vanille. Laissez cuire encore 2-3 minutes, pas plus! Il faut que le caramel nappe une cuillère pour qu'il soit prêt!

Mettre dans des moules et au frais. Vous serez tout de suite si les caramels ont bien pris!

Une belle soirée à vous :D


3 petits mots:

  1. Hahaha effectivement on voit que tu es fan d'Hello Kitty ! Magnifiques tes caramels !

    RépondreSupprimer
  2. Hello,

    Je découvre ton blog et j'aime beaucoup ! (je me suis abonnée via flux rss ^^).

    Je voulais savoir où tu avais trouvé tes moules Hello Kitty, j'adoooore ♥

    Merci d'avance

    Aurélie
    http://yellowmustard5.blogspot.be/

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hey merci beaucoup Aurélie!
      Pour les moules hello kitty, je crois que je les avais acheté chez Cultura! Mais à mon avis tu peux facilement les trouver sur ebay ou amazon!

      Supprimer