Il fait de nouveau froid, alors on se concentre de nouveau sur la pâtisserie - histoire de faire des réserves quand la neige viendra !
D'où cette petite recette de cupcakes !
Pour les muffins :
100 gr de chocolat
1/2 cuillère à soupe de cacao
200 ml de lait
100 gr de beurre
65 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
200 gr de farine (peut être un peu plus si la pâte est trop fluide)
2 oeufs
Pour la ganache :
100 gr de philadelphia
sucre glace
Mélanger la farine avec la levure chimique. Dans un récipient, mettre le chocolat et le lait et faite le fondre au micro-onde.
Ajouter le beurre coupé en morceaux. Mélanger cet appareil à la farine. Ajoutez les oeufs et les sucres et le cacao.
Versez la préparation dans des moules à muffins. Faire cuire 15 minutes à 180°. Laissez refroidir.
Préparer la ganache : écraser le philadelphia et ensuite ajouter le sucre glace selon votre goût.
On met tout ça dans une poche à douille, et vous pouvez garnir !
Les gâteaux sont très moelleux, et le Philadelphia permet une touche assez légère je trouve.
Sur ceux, il en reste encore quelques uns, alors, je me dépêche d'aller les manger... ^.^
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
0 petits mots:
Enregistrer un commentaire