Happy birthday to youuuu !

Dimanche, nous avons fêté en famille l'anniversaire de ma filleule, qui a eu 4 ans.
Qui dit anniversaire, dit super gâteau de fou, comme chaque année.
Comme chaque année, c'est génoise avec crème pâtissière? et cette année, j'ai trouvé une super recette de génoise, qui gonfle qui gonfle, et qui en plus, est super moelleuse et pas du tout sèche !

40 gr de farine
1 sachet de levure chimique
110 gr de maïzena
180 gr de sucre
sel
6 oeufs
1 paquet de sucre vanillé

Séparer les blancs des jaunes et les monter en neige, avec une pincée de sel.

Dans un saladier, mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé. Faire blanchir le mélange.

Ensuite ajouter la farine, la maïzena et la levure. Mélanger et ajouter 2 cuillères à soupe de blanc d'oeuf.

Ensuite, ajouter le reste de blanc d'oeuf avec délicatesse.
Mettre le mélange dans un moule à manquer, bien beurré et enfourner pendant 30 minutes à 180°.

Vous pouvez ensuite la couper en deux et la garnir de crème pâtissière (celle ci, pas faite maison, j'avoue). Sur les cotés, vous pouvez ajouter des amandes concassées et de la poudre de cacao.
Au dessus, j'ai mis des petites figurine en chocolat noir.

Vous pouvez mouiller la génoise avec un mélange sucre/eau/schnaps.

Et voila, en photo la dernière part, qui s'est très vite en allée !

Allez, on en profitera de nouveaux l'année prochaine ! 

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