Mac Aaron

Demain c'est Halloween, alors ma vie ne tourne qu'autour de ça... enfin mon week-end! On ne va pas exagérer quand même :)
Donc, j'ai fait des macarons orange au dark chocolaté Grrrr. (selon la recette de Chef Nini)

Pour une vingtaine de Mac' Aaron
Un blanc d'oeuf
15 gr de sucre en poudre
60 gr de sucre glace
40 gr de poudre d'amande
colorant

Dans un saladier, faire tiédir le blanc d'oeuf en bain marie.
Montez le en blanc en neige avec le sucre en poudre.
Tamisez le sucre glace avec la poudre d'amande.
Ajouter ce mélange au blanc d'oeuf, délicatement, à l'aide d'une spatule et d'un mouvement circulaire.
Ajoutez le colorant si vous le voulez, et, formez les petits dômes des macarons à l'aide d'une poche à douille ( ou d'un sac de congélation ^.^)
Laissez crouter au minimum 30 minutes.
Enfournez pendant 10 minutes à 160°. Une fois la cuisson terminée, laissez les macarons encore 3 minutes dans le four coupé et sortez les.
Attendez qu'ils soient totalement refroidis pour les décoller de la plaque.

Pour la ganache au dark-chocolat
2 barres de chocolat corsé
Un peu de crème
Une noix de beurre

Faire chauffer le tout 1 minutes à 900 watts au micro-onde et mélanger !
Attendez quelques minutes que ce mélange refroidisse et garnissez vos macarons !
 

Sinon, à quand un atelier macarons ? 

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