Muffins aux amandes et pâte à tartiner au chocolat blanc : juste THE recette

Oui, avant tout je tiens à dire que j'adore ma photo, je suis trop forte... ^.^


je voulais une recette pour utiliser ma pâte à tartiner, avec des amandes... donc c'est tout naturellement que cette idée de muffin m'est venue en tête! Je pense même qu'on peut remplacer la pâte à tartiner au chocolat blanc par du nuttela, un chocolat (mars par exemple) ou tout ce qu'on à sous la main! :)

Pour une douzaine de muffins
100 gr d'amandes moulues
50 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
Sel
100 gr de beurre
75 gr de vergeoise
2 oeufs
1 cuillère à soupe de vanille
175 ml de lait

Mélanger les amandes, la farine et la levure ainsi qu'une pincée de sel.
Dans un bol, mélanger le beurre et la vergeoise. Ajouter les ingrédients secs, puis les oeufs un à un. Pour finir, ajouter le lait et la vanille.

Dans des moules à muffin, mettre 1 cuillère à soupe de préparation, puis environ 1 cuillère à café de pâte à tartiner. Recouvrez d'une cuillère à soupe de préparation aux amandes.

Enfournez pour 15 minutes à 180°C.

Avant de les manger, attendez quand même qu'ils refroidissent, sinon vous aurez mal au ventre. Si si, allez ça suffit!


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