Cookie chocolat noir et caramel mou homemade

Oui, c'est bien la recette de ma photo de couverture sur facebook...

Tu es un ou une chocolat addict ? Le sucre, la gourmandise c'est ton truc ? Alors tu es à la bonne adresse!

Cette recette de cookie est certes un peu longue à préparer (si vous faîtes les caramels vous même bien sûre, la recette suivra!).

Alors oui, d'après ce que j'ai lu, à partir de jeudi on peut s'attendre à avoir de la neige dans les hauteurs en Alsace, c'est donc maintenant ou jamais pour sortir cette recette parce que :
- elle est juste supra réconfortante
- elle permet d'allumer ton four pour réchauffer un peu ton chez toi
- c'est l'excuse même pour passer un moment sous une couette, à regarder la TV ou lire un bon livre, avec ton petit verre de lait et ton assiette de cookie!

Tellement de raisons pour les faire, alors arrête de te poser des questions et note les ingrédients!


Selon une recette croisée sur pinterest

110 gr de beurre
350 gr e sucre
55 gr de cacao noir
2 oeufs
sel
1/2 sachet de levure chimique
260 gr de farine
100 gr de pépites (chunk parce qu'il faut qu'elles soient quand même assez grosses!) de chocolat noir
nutella
caramel (pour moi 2 têtes d'hello kitty, LA RECETTE!).

Faire fondre le beurre, le mélanger avec le sucre.
Ajoutez les oeufs un à un puis le cacao, la levure et une pincée de sel.
Ajoutez la farine et les pépites de chocolat noir.
Formez une boule de pâte à cookie, et y faire un trou au milieu avec votre doigt. Mettre une càc de nuttela et un bout de caramel.
Prendre un nouveau morceau de pâte à cookie, et faire un espèce de couvercle rond que vous poserez sur le dessus du premier cookie fourré. Bien souder en reformant la boule entre vos doigts.
Mettre un peu de sel sur le dessus et enfournez 12 à 13 minutes à 180°C.

Sinon la recette c'est aussi ici, en anglais et avec une chouette vidéo pour ceux qui préfèrent la version originale ! Topwithcinnamon

Bonne semaine :)

7 petits mots:

  1. on peux faire combien de cookies avec votre recette merci je vais essayer ce week end

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, Bonjour, on peut en faire une dizaine de gros!
      Vous me direz ce que vous en avez pensé! ;)

      Supprimer
  2. Bonjour, je souhaite faire cette recette pour la fête de l'école des enfants, et je me demandais lr caramel restait toujours fondant après plusieurs heures? Merci.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,
      Le caramel et le nutella ne restent pas aussi coulant une fois qu'ils sont froids mais le coeur ne devient pas tout dur, on ne se casse pas une dent :)
      Il faut juste éviter de les conserver au frais! Si tu testes cette recette dis moi ce que tu en as pensé! Belle soirée!

      Supprimer
    2. Merci pour ta réponse très rapide. J'ai voulu tester par moi même la longévité du coeur coulant, alors je viens de faire une fournée. C'est une réussite totale ,c'est aussi bien que sur la photo. Pour ma part je ne suis pas une dingue de chocolat noir mais j'ai bien aimé. Je retenterai une prochaine fois avec moins de cacao. Mais monsieur et les enfant ont adorés. J'ai divisé les quantités par 2 , mis un tout petit peu moins de sucre . Et j'ai utilisé des michoKo ( pas trouvé de caramel mou à l'épicerie) mais j'ai oublié de mettre le sel à la fin.
      J'en ai laissé un pour voir demain comment sera le coeur fondant , va falloir surveiller Monsieur pour pas qu'il se jette dessus. Encore merci.

      Supprimer