Je vous parle en direct alors que je regarde Beauty and the Beast (oui, j'aime toutes les séries! lol).
En ce moment, j'ai du mal à publier, et même à faire à manger tout court : je pense à beaucoup de choses en même temps, et tout s'enchaine à la maison!
Mardi c'est l'anniversaire au mamour, 25 ans vous vous rendez compte? On fêtera tout ça avec des amis samedi prochain : j'ai déjà commencé ma petite liste de recettes!
Enfin, la recette ou plutôt les recettes qui nous intéresse ce soir, c'est deux recettes de galettes (encore!) : je vous l'ai dit, c'est galette jusqu'au 31 janvier! Alors je fais des tests, avec tout ce que je vois dans les magasins!
Galette pomme et confiture de lait
Pour 4 mini-galettes
2 pâtes feuilletées
1 pomme booskop
4 cuillères à soupe de confiture de lait
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Epluchez et coupez la pomme en lamelles.
Déployez la première pâte feuilletée. Avec un bol, faire 4 ronds. Badigeonnez chaque cercle de confiture de lait en veillant à bien laisser les bords libres. Positionnez les lamelles de pommes (j'ai utilisé 1/4 de pomme par galette). Remettre de la confiture de lait sur le dessus et poser la deuxième pâte feuilletée au dessus. Surtout soudez bien les bords avec le jaune d'oeuf, car lors de la cuisson la confiture de lait risque de s'enfuir des galettes sinon!
Badigeonnez encore de jaunes d'oeuf sur le dessus et faire un petit motif si vous le souhaitez.
Ensuite enfournez environ 25 minutes à 180°C!
Galette pomme, poire et pâte de spéculos
Pour 4 mini galettes
2 pâtes feuilletées
1 poire
1 pomme
4 càs de pâte de spéculos
1 jaune d'oeuf
Comme la précédente, étalez une pâte feuilletée et coupez des cercles.
Epluchez et coupez en petits cubes la pomme et la poire.
Sur un premier cercle, mettre une cuillère à soupe de pâte de spéculos et bien l'étaler. (vous pouvez mettre une bonne couche, car c'est ce qui va donner le petit goût sucré!). Ajoutez le mélange pomme/poire. Mettre le deuxième cercle de pâte feuilletée sur le dessus.
Je vous le rappelle, veillez bien à laisser les bords de libre et à souder avec le jaune d'oeuf.
Enfournez environ 25 minutes pour 180°C.
J'adore les mini-galettes, c'est pratique pour emmener au travail ou pour se faire un petit quatre heure toute seule sans laisser aucune trace :)
Les 2 m'ont l'air terriblement gourmandes... Je ne saurais laquelle choisir...
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