La recette du dimanche matin : faire ses english muffin

Le week-end, c'est le moment où j'en profite pour prendre un vrai petit déjeuner avec tartine, multivitamines, et ma tablette pour lire un peu en même temps!
Et ce matin c'était un vrai plaisir, parce qu'en plus de mes english muffins fait maison, y avait aussi un magnifique soleil qui fait que ta journée démarre par principe du bon pied!


Donc j'ai piqué la base de la recette sur le blog de "Bien fait pour ta pomme"

Pour 16 pains à muffin

250ml de lait
50 ml d'eau
1 càs de sucre
300gr de farine
150gr de farine complète
20gr de levure fraîche de boulanger
Beurre
Semoule de blé fine
1 grosse pincée de sel

Dans un bol, faire tiédir l'eau et le lait au micro-onde. Ajoutez ensuite la levure fraîche émiettée, bien mélangez, couvrez et laissez poser 10 minutes.
Pendant ce temps, on mélange la farine avec le sucre et le sel. On ajoute le mélange liquide au solide en veillant à bien tourner (je le fais avec mon robot c'est beaucoup plus facile!). Une fois qu'on obtient une boule de pâte, on va la pétrir une dizaine de minutes. Elle va devoir être bien élastique.
On place la boule de pâte dans un récipient dont les bords sont huilés. On couvre et on met à monter 1 heure dans un endroit sans courant d'air (pour moi dans ma salle de bain, à côté du radiateur).

Quand la pâte a doublé de volume, on l'abaisse sur environ 1 cm d'épaisseur sur une plaque de cuisson un peu farinée. Avec un emporte pièce ou un bol, ça dépend de la taille que vous voulez, on coupe des ronds qu'on roule ensuite dans la semoule. Pour que ça tienne, on peut presser un peu, ou en rajouter sur le dessus avant la deuxième montée.
On remet le tout sur une plaque de cuisson qu'on recouvre et qu'on refait lever 30 minutes au moins.

Ensuite, dans une poêle, mettre un peu de beurre et faire dorer les pains à muffin 5 minutes de chaque côté à feu moyen.

Maintenant c'est presque prêt…

Il ne vous reste plus qu'à les garnir ou bien,  les toaster où même les congeler pour une prochaine fois! De mon côté, je me suis fais des petits paquets de 4 que je décongèle au fur et à mesure! Ce matin c'était avec du miel, un délice!

Et vous pour le ptit dej c'est quoi?



6 petits mots:

  1. Bonjour,

    Je suis administrateur de la page web www.mytaste.fr et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.

    Mytaste.fr est un site communautaire qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi plus 200.000 recettes des meilleurs blogs et sites Français tout en donnant aux Blogueurs plus de visibilité.

    À cet effet, nous avons créé la rubrique "Top blogs de recettes" où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir plus de la visibilité et ainsi d'augmenter le nombre de visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page et de cliquer sur « ajouter votre blog » dans la rubrique Top blogs de recettes.

    Espérant que votre blog culinaire sera bientôt en haut du "Top blogs de recettes", si vous avez des questions, n'hésitez pas à me contacter à info@mytaste.fr.

    Cordialement,
    Lamia
    MyTaste France

    RépondreSupprimer
  2. Très réussis, de quoi bien commencer la journée!

    RépondreSupprimer
  3. Et pour moi le petit dej c'est quoi ? Et bien... venir chez toi manger tous tes english muffins !!!! ^^

    RépondreSupprimer
  4. Tartinés de marmelade et de beurre, un petit déjeuner délicieux en perspective :)

    RépondreSupprimer