Recette de saison #2 : croissants à la vanille

Ces biscuits de noël m'ont toujours fait de l'oeil, mais je ne les avais jamais gouté. Quand j'ai lu la recette, je me suis juste dit : mais en faite c'est trop fastoche, et si j'essayais? Ca ne peut être que bon vu les ingrédients!
Et là, je t'assure, j'ai kiffé ma race dès la première bouchée! Et je crois que mes chers collègues également :)

Je suis totalement fan de ces gâteaux, et je pense même refaire encore une fournée avant noël, une fois que le marché de Noël à Kingersheim sera terminé.

Et oui, c'est ce week-end, j'en parle parce que c'est ce qui va occuper ce week-end. J'aime bien parce que l'on parle avec tout le monde, les gens sont heureux et sympa, parce que noël et ses marchés ça rime avec convivialité et sincérité.

Enfin, tout ce qui nous intéresse dans cette article, c'est quand même la recette non ?


140 gr de beurre ramolli
115 gr de sucre
1 càs de vanille
1 blanc d'oeuf
200 gr de farine
100 gr d'amandes moulues
2 càs de sucre glace
1 càc de cannelle

Mélangez le beurre avec 100 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la vanille puis le blanc d'oeuf jusqu'à ce que le tout soit crémeux.
Incorporez la farine et les amandes.
Filmez la pâte et mettez la au frais pendant au moins une heure.

Ensuite, formez des lunes que vous mettrez sur une plaque de cuisson. Enfournez 15 minutes à 180°C.
Pendant ce temps, mélangez les sucres et la cannelle.
Quand vous sortez les lunes du four, enroulez les dans le mélange au sucre quand ils sont encore chauds.
Laissez refroidir puis ensuite dégustez!!

Et vous, vous avez fait quoi comme gâteaux de noël ?


3 petits mots:

  1. C'est marrant parce que j'ai une recette de ces biscuits rangée quelque part depuis des années mais je ne l'ai jamais testée ... Au vu de ton avis et de ta jolie photo, je la tenterai bien là maintenant tout de suite ! :)

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