Lasagnes blanches ou lasagnes aux légumes

Ca fait longtemps que j'essaie de reproduire la recette de lasagnes aux légumes de Thiriet (parce que oui, elle est vraiment très bonne!). Cette fois-ci, je crois que ça y est c'est bon, j'ai trouvé! Enfin en tout cas, moi cette recette elle m'a plu :)

1 bol de petit pois surgelés
1 bol de julienne de légumes surgelés
1 échalote
Béchamel
Pécorino
Feuilles de lasagnes
Sel, poivre



Je précise que c'est pour 2 personnes!

Faire revenir les légumes avec l'échalote dans un poêle. Salez et poivrez et réservez.

Pendant ce temps préparez la béchamel.

Ensuite, nous passons au montage (je vous avais pas dit que c'était une recette super rapide?).

Mettre un peu de béchamel au fond d'un plat. Diposez les feuilles de lasagne puis les légumes et le pécorino. Rajoutez une louche de béchamel et mettre la deuxième couche de feuilles de lasagnes.
Faire ainsi de suite pour au moins obtenir 3 couches de légumes!
Terminez avec une couche de feuille de lasagne, de la béchamel et du pécorino.

Enfournez pour 20 minutes à 180°C.

A manger seul ou accompagner d'une petite salade verte!

Et vous, vous avez votre propre recette de lasagnes de légumes ?

2 petits mots:

  1. une recette qui met l'eau à la bouche!!
    bisous

    RépondreSupprimer
  2. Je fais des lasagnes aux carottes avec de la béchamel aussi, c'est un peu le même concept en fait : http://jaimepoleslegumes.blogspot.fr/2011/10/lasagnes-aux-carottes.html
    Je n'ai jamais tenté d'en faire avec un mélange de légumes, mais c'est une bonne idée, je note !

    RépondreSupprimer